生産部門
水稲
3月下旬より水田巡回、種の消毒と始まり、4月上旬から水稲播種・水田耕起・代かき等作業を終え田植えは5月中旬におこないます。7月下旬から8月中旬にかけて無人ヘリでの防除作業また、約2,000haの受託防除もおこなっています。9月中旬から10月上旬にかけて刈取委託し収穫となります。
大豆
4月中旬から施肥・耕起等作業をし、5月上旬より播種、6月中旬・7月中旬に中耕・培土作業、8月下旬、無人ヘリ防除、刈取は、10月中旬からおこない収穫となります。
ハウス施設
夏場は冷涼な気候で、夏秋イチゴ栽培に適しており3月下旬より栽培管理をおこない、6月下旬から10月上旬まで収穫します。また、田植え終了後、空いた育苗ハウスを利用して、毛豆を播種し収穫します。
田植え後、空いた育苗用ハウスを使用して枝豆、夏秋イチゴ、葉物野菜等の栽培を行っています。 |
||
区 分 |
水 稲 |
大 豆 |
生産組合 |
|
|
組 合 員 |
|
|
外部委託 |
|
|